中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>应急管理局

同江市应急管理局组织开展2019年“安全生产月咨询日”宣传活动

信息类别:[应急管理局]    点击次数:[367]

今年6月份是全国第十八个“安全生产月”。6月16日上午,同江市应急局在市中心广场举办了以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的大型“安全宣传咨询日”活动,现场受理安全生产、应急管理等方面的咨询、举报投诉,组织有关部门集中宣传新《安全生产法》《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和《黑龙江省生产经营单位安全生产主体责任规定》等安全生产方针政策、法律法规及安全常识。

市交运局、市商务口岸局、市海事局、市消防救援大队、市总工会、中石油同江分公司、中燃同江分公司等20余个安委会成员单位及部分企事业单位参加了宣传活动。活动现场,各单位设立宣传咨询台,开展现场咨询服务、图版宣传展示、发放科普手册、消防救援和森林灭火先进装备展示演示等活动。活动当天,共发放宣传资料1500多份,展出各种展板、宣传横幅60余块(条),咨询人数达400余人次。

此次宣传活动,进一步增强了全群众的安全防范意识,普及了安全生产知识,提高了群众的安全生产法治观念,是一次对群众进行“零距离”安全素质提升的有益实践,有助于促进安全发展理念更加深入人心,形成“人人事事讲安全、齐心协力促安全”的良好局面。