中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>乡镇信息

街津口赫哲族乡“乌日贡”文化节开幕

信息类别:[乡镇信息]    点击次数:[245]

6月17日,“乌日贡”文化节在街津口赫哲族乡民族文化村正式开幕,原国家民委专职委员葛忠新、国家民委研究室副主任张谋、哈巴边区远东地区土著少数民族协会会长柳巴、董建民、高学智、裴雄飞、尤建宏、杨旭、吴店坤和来自同江市各机关、企事业、乡镇的领导代表出席本次开幕式,市委常委、政府副市长裴雄飞致开幕词。传统祭祀气势非凡,活动表演精彩纷呈,吸引了众多游客参与了此次文化盛宴。

“乌日贡”文化节,旨在通过举办节会促进民族团结共进,把民族特色鲜明的节会打造包装成旅游产品以“小节会”引爆大旅游,推动赫乡经济社会事业全面发展。让人们在祭祀、开幕仪式、赫哲文艺演出、民俗文化体验、“赫哲十大碗”厨艺大赛、美食品鉴、篝火表演等活动中领略街津美景,感受赫哲风情。有效促进生态旅游发展与美丽乡村建设,对推动乡村振兴、加快脱贫攻坚步伐具有重要意义。