中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>文化教育

同江一中举行2020届迎接新高三大会会议

信息类别:[文化教育]    点击次数:[534]

近日,同江市第一中学在演播大厅召开了同江一中2020届迎接新高三大会。会议由张博溪老师主持,2020届全体师生参加,同江市第一中学党支部书记、校长徐金利同志、副校长于祥杰同志、教务处主任韩新民同志、学生处主任李波同志、科研室主任、新高三学年主任李丽华同志、教务处副主任、新高三学年副主任刘江生同志出席本次会议。

会上,徐校长语重心长,言语中对师生充满着殷切的希望,教诲全体师生在思想上高度重视,在行动上持之以恒;韩主任从学生的生涯规划方面给予了一定的建议,同时提出了贵在坚持的理念。李丽华老师、刘江生老师从教学和德育等方面表达了对新高三学年做好2020届高考备考工作的决心,对学生们提出了希望和要求,希望学生们牢记在心,努力实践。全体班主任代表贾煜老师、语文学科教师代表朱家驹老师、数学学科教师代表侯晓君老师、外语学科教师代表王平飞老师、文科综合教师代表周晓君老师、理科综合教师代表徐晓辉老师依次发言,字里行间洋溢着爱的奉献和对同学们的殷切希望。(4)班王书宁同学代表全体学生发言,铮铮誓言,一言一语都呈现着心的呼唤,让师生们感受到了她的理想、 她的决心、她的承诺、感受到她克服困难的勇气,她实现理想的信心。授旗仪式上,学生们手握旗帜,不仅是一份责任,更是全校师生对他们殷切的期望,希望他们带着所有人的祝福把这面象征着和谐、向上、进取的荣耀之旗扛在肩上,在未来的一年中奋力拼搏、砥砺前行,为2020年高考蓄势、发力。徐校长宣布同江一中2019届新高三正式启动,大会逐渐接近尾声。十二个班级带来十二支短片,表达全体师生的决心,厉兵秣马,蓄势待发,众志成城,砥砺前行。

最后,新高三启动大会在教师们高昂的歌声中落下帷幕。