中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>政务信息

好邻居来“串门” 共赢合作是主题

信息类别:[政务信息]    点击次数:[796]

作为中俄合作的机制性平台和省对外开放的窗口和名片,中俄博览会拓展中俄大企业合作、推动战略项目落实,成为带动两国中小企业及地方合作的平台,更是“一带一路”亲密拥抱“欧亚经济联盟”的重要载体。在第六届中俄博览会和第三十届哈洽会上,同江市的国际睦邻——犹太自治洲前来参展。

在哈尔滨国际会展体育中心的B展厅,俄罗斯犹太自治州带来了他们最具竞争优势的七家企业,从矿产、大豆、木材、食品到医疗等领域纷纷带来诸多合作机遇。犹太自治州位于俄罗斯远东地区的南部,与同江市隔江相望。多年来,俄罗斯犹太自治州与同江市多领域进行合作交流,早已结成密切、友好的合作关系,同江中俄跨江铁路大桥开通在即,同江市和犹太自治州是连通西伯利亚大铁路到西欧和中东以及亚太地区国家的重要节点。

俄罗斯犹太自治州自然资源潜力巨大,具备发展旅游和休闲度假的独特条件。农业及畜牧业具有得天独厚的生产条件,食品安全严格把控。犹太自治州政府也对投资者提供了税项免减服务和生产布局免费工业用地,为中俄两国合作发展带来了诚意,体现了俄罗斯地方政府吸引外来投资、发展优势产业、开展战略合作等方面的强烈意愿。犹太自治州2018年对外开展的贸易活动17个国家,中国占比95%。