中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>政务信息

同江市机关事务综合服务中心组织开展2019年全市公共机构节能宣传周活动

信息类别:[政务信息]    点击次数:[908]

6月17日至23日为全国节能宣传周,6月19日为全国低碳日。今年全国节能宣传周活动主题是:“绿色发展,节能降耗”,低碳日活动主题是“低碳行动,保卫蓝天”。节能宣传周期间,全市各级公共机构重点围绕这一主题,积极宣传节能文化、普及节能知识、提升节能意识,形成公共机构率先垂范、公众广泛参与的全民节能氛围。同时,带头倡导和践行勤俭节约的良好社会风尚,充分发挥公共机构在引领全社会节能中的表率和示范作用。

6月19日上午,同江市机关事务综合服务中心联合教育局,司法局、社区管委会、中医医院等有关党政机关,在中心广场发放宣传海报、倡议书200余份;在中医医院张贴海报、发放倡议书,副院长进行节能宣传讲话。下午,在第一小学举行“低碳生活,你我同行”主题班会活动,同学们用歌曲、舞蹈、相声、制作手工艺品等形式进行节能宣传。会后,学校师生和机关事务综合服务中心工作人员在倡议书上进行承诺签字,机关事务综合服务中心主任姜宏图为3组家庭颁发“节能先行者”荣誉奖励,并亲自粘贴荣誉之牌。此次活动还向全市各单位进行了延伸,通过条幅、字幕、广播、宣传单等多种方式扩大宣传范围。

通过此次宣传活动,推进了节约型机关、节约型医院、节约型校园创建,充分发挥了公共机构节约能源的示范引领作用,引导广大市民牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,共同保护好美好家园。