中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>政务信息

普及癫痫医疗知识 改善疾病认知盲区

信息类别:[政务信息]    点击次数:[1144]

在第十三届“国际癫痫关爱日”来临之际,为改善人们对癫痫的认识、治疗与预防,帮助患者群体树立战胜疾病的信心,近日,黑龙江省佳木斯医学会癫痫专业委员会、黑龙江省建行管理(体检)学会佳木斯分会联合佳木斯市中心医院到同江市妇幼保健院开展义诊学术交流活动。

义诊现场,来自佳木斯中心医院的专家医师们,详细询问了患者的发病原因和发病状态,提出有效的控制和治疗方法,并向患者普及癫痫医疗知识,改善疾病认知盲区,帮助患者及时得到有效治疗。

活动现场,专家医师们还参观了同江市妇幼保健院的儿科心理咨询室及活动室,医师们对同江市妇幼保健院的医疗环境、医疗水平和近年来开展的各项免费公益活动取得的成果表示肯定。

义诊活动结束后,专家医师结合同江市癫痫疾病的状况,就“癫痫概念及分类进展”“癫痫长期治疗的临床获益及策略”“癫痫发作症状学”等内容进行了专题讲座,详细介绍了癫痫医学领域的新知识、新理论、新动向,以详实的研究数据和大量的临床病例讲解了癫痫疾病治疗的最新进展。