中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>政务信息

扫黑除恶齐发力 纵深发展氛围浓

信息类别:[政务信息]    点击次数:[1249]

自扫黑除恶专项斗争开展以来,同江市认真贯彻落实中央、省、市扫黑除恶文件精神和工作部署,采取积极有效措施,对黑恶犯罪保持高压态势,专项斗争取得了阶段性战果。

同江市坚持线索摸排、精准打击、依法严惩一体推进的工作思路,加大打击力度,取得明显成效。加强重点人员和重点行业的监管力度,对农村“两委”人员、刑满释放人员、社区矫正人员、假释人员、被公安部门拘留过的人员,长期缠访闹访人员,小额贷款公司、沿江砂场等进行了登记,建立了台账。同时,对道路运输、物流、渔业捕捞、建筑等领域进行重点排查,并对有价值线索进行登记造册。针对征地拆迁,制定出台了《同江市扫黑除恶专项打击征地拆迁违法犯罪行动实施方案》。针对非法吸储放贷,组织公安、市场监管、金融办、银监办等部门对37家以金融服务、投资理财、抵押贷款、二手车买卖等为名,涉嫌非法吸储放贷机构进行了专项整治,依法予以取缔或责令整改。实行线索摸排背书制,各乡镇(社区)、市直各成员单位对本地区本行业涉黑涉恶线索进行摸排,填写核查表,单位盖章,一把手签字,备案待查。