中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>时政要闻

同江市政府召开九届三十三次常务会议

信息类别:[时政要闻]    点击次数:[1238]

6月20日,同江市政府市长王金主持召开市政府九届三十三次常务会议。市领导李忠、裴雄飞、刘莉、袁天才、张志文、伞国林、吴少华出席会议,各相关单位负责人参加会议。

会议传达了中央扫黑除恶第十四督导组督导黑龙江省工作汇报会议精神和全省安全生产电视电话会议精神及同江市贯彻落实意见。

会议通报了同江市参加第六届中俄博览会和第三十届哈洽会有关情况;讨论了《佳木斯·同江第五届中俄边境文化季系列活动实施方案》;听取了关于设立旅游诚信基金、整合旅游投诉举报电话、制定《同江涉旅投诉先行赔付快速处理实施细则(试行)》的汇报。

会议指出,第六届中俄博览会和第三十届哈洽会是同江市宣传城市、推介产业的重要平台载体。要对参展期间签约的项目以及有意向的企业,密切跟踪,全程服务,使招商成果切实转化、固化为同江市产业发展新动力。要成立工作专班,结合项目实际制定具体推进方案,做好包保服务,推动签约的项目尽快开工。要明确责任,全力配合,进一步凝聚招商引资和产业项目建设的工作合力。

会议强调,中俄边境文化季已成为区域内具有一定影响力的中俄文化交流品牌。要进一步细化文化季系列活动工作实施方案,精益求精,周密组织,分解落实工作责任,把握重点环节,系统做好各项工作。要进一步强化工作协调,各司其职、各负其责、相互配合,形成工作合力。要完善安全保卫方案及应急处置预案,进一步细化具体工作,全力保障活动安全顺利进行。要突出宣传推介和城市形象建塑,推行微笑服务和星级评价,并结合已有媒介载体,全方位宣传报道文化季活动,全力营造美好同江城市形象,切实把文化季办成高质量的中俄两地间文化交流盛会。

会议讨论了《关于开展城市乱象专项治理行动的实施方案》和《农村集体新增资源管理办法(试行)》。

会议要求,各相关部门要按照《关于开展城市乱象专项治理行动的实施方案》要求,结合实际情况,进一步细化工作措施,明确责任分工。要正面引导舆论,对群众举报投诉的问题,及时组织调查,同时要通过曝光违法违规典型案例,形成震慑。要建立长效机制,按照职责分工,加强情况通报、信息共享、督查考核和协作联动,建立完善沟通协调、联合查处、结果运用等机制,形成部门合力,共同做好整治工作。要严厉打击侵占农村集体资产行为,对侵占、挪用集体资产的行为和人员全面禁止,全面清缴。要严格把握政策和程序,稳定和完善农村基本经营制度,切实维护农村集体经济组织和农民群众的合法权益。

会议还讨论并原则通过了《关于建立残疾儿童康复救助制度的实施意见》。

会前集体学习了《习近平扶贫论述摘编》,会议强调,要把学习贯彻《习近平扶贫论述摘编》作为重要政治任务,认认真真学、原原本本学、联系实际学,准确把握思想精髓要义,深刻领会精神实质,切实转化运用到实际工作中。要逐级逐层逐人压实责任,以实实在在的工作举措和工作成效,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。