中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>乡镇信息

同江镇开展节能宣传周和低碳日活动

信息类别:[乡镇信息]    点击次数:[229]

“绿色发展,节能先行。”6月17日到23日是全国第29个节能宣传周,同时6月19日也是全国低碳日,主题为“低碳行动,保卫蓝天”。同江镇深入开展全民节能低碳宣传教育,大力倡导勤俭节约的社会风尚,在全镇营造节能降碳的浓厚氛围,携手低碳生活,共创绿色家园。

6月17日下午,同江镇在五楼会议室召开节能低碳工作部署会议,全体镇村干部参加。会上同江镇党委书记刘祥锐强调:同江镇机关及各行政村要以多种方式普及生态文明、绿色发展理念和知识,形成崇尚节约、合理消费与绿色环保的社会风尚,推动普及绿色生产生活方式,广泛动员全镇参与节能降耗。

6月19日,同江镇机关干部到市中心广场、第二小学校门口宣传节能低碳,发放宣传单,并讲解节能低碳的重要性。同时在镇篮球场、各村广场悬挂条幅,营造良好宣传氛围。

“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰”,让我们把节能减排的意识和习惯带到未来每一天的生活中,培育和践行节约集约循环利用的资源观,提高能源资源利用效率,加快改善生态环境,努力建设美丽中国,