中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>时政要闻

民建黑龙江省委调研组一行到我市就脱贫攻坚工作进行调研

信息类别:[时政要闻]    点击次数:[1278]

621日—22日,民建黑龙江省委调研组一行到我市调研脱贫攻坚工作,并就产业项目及扶贫工作进行对接结对。市委常委、统战部长董建民、政府副市长张志文、政协副主席刘岩及各相关单位负责人参加调研。

在三村镇富特果蔬种植基地,调研组一行详细了解了园区规模、种植结构、经营模式及产量收益。在听取了相关负责人的汇报后,调研组希望园区要进一步开阔视野,学习借鉴更为高效的经营管理方法和种植技术,探索更多的发展模式,积极发展壮大产业,在稳固脱贫攻坚的成果上进一步实现增收。

在街津口赫哲族乡渔业村,调研组一行现场听取共计十八户贫困户的情况说明,详细了解贫困户致贫原因和家庭生产生活等情况。调研组表示将与贫困户一一对接,采取扶志与扶智相结合的方式,因户施策,切实解决贫困户的实际困难,改善贫困户的生活质量。随后,调研组一行还深入贫困户家中,了解帮扶对象的家庭情况、精准对接贫困户,并根据实际情况制定切实可行的帮扶措施。

调研组还来到街津口乡绿农现代农机专业合作社,就玫瑰产业项目发展进行了实地调研,企业负责人表达了相关合作意向。双方希望不断加强企业与乡镇之间的沟通,全面扩大合作领域,争取创造更多的合作机会,切实将产业帮扶项目发展壮大,推动脱贫攻坚巩固提升工作迈上一个新台阶。