中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>乡镇信息

不忘初心感党恩、红歌唱响胜利村

信息类别:[乡镇信息]    点击次数:[281]

“六月仲夏,艳阳高照”,为隆重纪念建党98周年,6月23日上午9点,同江镇胜利村在帮扶单位中医医院党支部和驻村工作队的帮助支持下,组织开展了以“不忘初心感党恩,红歌唱响胜利村”为主题的歌唱比赛。

伴随着主持人慷慨激昂的介绍中,胜利村首届红歌比赛正式拉开序幕。《十五的月亮》、《红梅赞》是胜利村民为观众带来的一场听觉盛宴,他们的歌声唱出了对祖国浓浓的爱意;《军中绿花》和《小白杨》这是村里退伍军人和党支部党员的参赛曲目,歌颂军和民血浓于水,歌颂军人坚韧不拔的毅力,他们歌声嘹亮,感情充沛,赢得现场掌声阵阵;《南泥湾》、《走进新时代》,一首首熟悉而又动听的旋律回荡在比赛现场,仿佛让人们又回到了那个时代,披星戴月,汗流浃背,在党的带领下一步步走向新的时代;《美丽的草原我的家》、《站在草原望北京》、《草原上升起不落的太阳》,一首首民族歌曲,歌唱出民族的团结,歌唱出我们党就像阳光温暖着56个民族的每一个兄弟姐妹;最后一首《今天是你的生日》再次掀起了比赛的高潮,点燃了全场观众的激情,现场很多观众都不知不觉的与之合唱。

在紧张的比赛结束后,主持人宣布获奖名单,中医院院长、副书记、同江镇政府镇长、镇党委副书记和副镇长为别为获奖选手颁奖。

此次红歌比赛不仅是一场音乐盛宴,更是一次对党员和村民们特殊的“红色”教育。提升了党员们的爱国热情,激励了村民们的爱国之心。四十年前的歌曲在今天传唱,还是让人激动不已,一曲红歌,一段历史,一首情怀,我们应该心系人民,心中有党,心向祖国。