中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>时政要闻

美好人生 廉洁同行

信息类别:[时政要闻]    点击次数:[1213]

为喜迎建党98周年,增强党风廉政建设宣教活动吸引力,622日,我市举办“美好人生 廉洁同行”城市社区廉政主题趣味运动会,市委常委、纪委书记、监委主任赵玉良,政府副市长吴少华、政府党组成员谢鹏参加活动。

此次趣味运动会本着“共驻共建、融合发展、团结友爱、廉洁从简、寓教于乐”的原则将廉政文化融入到运动项目当中。廉洁旗帜、拍蝇行动、别碰红线、打击贪腐等15个运动项目,不仅寓意好趣味性强,更丰富了机关干部职工和社区居民的文化生活,释放工作压力,提高身体素质,展示良好的精神风貌。进一步提升机关干部队伍的凝聚力、向心力、战斗力,是提升廉政文化建设广度和深度的重要举措。

近千名党员干部和群众组成49支代表队,通过激烈的角逐和默契合作,在运动中提升廉洁自律的自觉性,以强健的体魄,振奋的精神,昂扬的斗志,饱满的热情投入到工作和生活中去。

市信息中心主任郝圣林表示,运动会提供了一个展现自我、加强合作、增强体质,强化廉政教育的平台,通过此次活动,我们可以以更加充沛的精力、更加严格的自我要求,投入到今后的工作当中去,为我市经济社会发展做出新的更大的贡献。

近年来,市纪委监委和城市社区积极探索廉政建设新思路,创新方式方法,以寓教于乐的方式,引导广大党员干部和职工群众增强法政观念,努力构建风清气正的政治生态。

市委常委、纪委书记、监委主任赵玉良指出,这次同江市举办的“美好人生 廉洁同行”城市社区廉政主题趣味运动会,就是为了进一步创新我市廉政宣教方式,以往宣教多采用固定模式,这次我们寓教于乐,采取了很多新颖、大家喜闻乐见的方式,让大家在快乐当中去品味廉政文化,在运动当中去领会我们现在的形势和任务,这次活动取得圆满的成功,干部职工、党员群众普遍认为,这个活动贴近群众,期待着下一次的进行,我们将继续创新方式,继续把我们的廉政宣教工作,做的更实更好。