中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>时政要闻

向阳镇召开脱贫攻坚巩固提升问题整改推进会

信息类别:[时政要闻]    点击次数:[1238]

622日,向阳镇召开脱贫攻坚巩固提升问题整改推进会,市委书记许德东、市委副书记朱长德、政府副市长张志文参加会议。

许德东要求,要清醒认识当前脱贫攻坚工作的严峻形势,思想上杜绝松懈厌战、盲目乐观、作风不实;要把脱贫攻坚作为当前最重大、最紧迫的政治任务,定期对脱贫攻坚工作进行分析研判,围绕脱贫总体目标,把握脱贫需求,找准弱项短板和问题所在,及时协调解决;要强化责任担当,毫不松劲懈怠,不断提高帮扶能力和帮扶成效,认真完成各项扶贫任务,为实现脱贫目标提供坚强保障。

许德东指出,要严把落实“四个不摘”要求,全力抓好整改落实,扎实做好未脱贫人口帮扶工作。各工作队、帮扶单位、乡镇、村等负责人要坚持做到“四个走遍”,深挖问题整改;要加强对扶贫工作人员的培训,切实做到各村扶贫知识全覆盖。要建立健全稳定脱贫的长效机制,确保全面打赢脱贫攻坚战。

会上,听取了向阳镇脱贫攻坚成效考核反馈问题清单及整改落实、各帮扶单位帮扶工作开展情况汇报。