中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>队伍建设

胸痛中心专家调研 助力我院胸痛中心建设

信息类别:[队伍建设]    点击次数:[483]

6月22日,中国胸痛中心建设,现场核查专家、微服私访专家、哈医大二院心内科教授牛春峰调研同江市人民医院胸痛中心建设情况,副院长黄文全、医务科长惠龙、导管室主任胡迪等陪同调研。

早上8:00牛春峰教授现场察看了导管室医疗设备、技术流程及医务人员配备等情况,胡迪主任介绍说,自2018年12月8日首例冠脉造影及支架植入问世至今已成功开展25例介入治疗,牛教授当场对医院胸痛中心建设给予了高度的肯定和鼓励。随后,牛教授一行走访了急诊科、内二科、心内科CCU病房及新建内儿科住院大楼。

9:00牛教授为全院医护带来了《中国基层胸痛中心认证标准概要与建设流程》的专题讲座,牛教授风趣幽默的授课方式、高雅博学的言谈举止使在场医护们深深地折服,大家受益良多。以热烈的掌声感谢牛教授的精彩讲座和对医院胸痛中心建设的悉心指导。

胸痛中心建设为心血管疾病患者第一时间建立生命通道,为生命开绿灯。牛春峰教授的亲切调研为同江市人民医院胸痛中心建设持续改进和完善指明了方向,有力地推进了医院胸痛中心建设进程。