中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>文化教育

第三小学举行“国际双语 筑梦未来” ——英语教师团队教学开放日活动

信息类别:[文化教育]    点击次数:[451]


第三小学于6月21日举办了“国际双语  筑梦未来”为主题的英语教师团队教学开放日活动,给教师搭建交流展示的平台。参加本次活动的有教育局、教师进修校以及兄弟学校的领导和英语教师,同时还有第三小学各个班级的家长及各幼儿园家长,共340人。


本次活动共三项内容:第一项观看学校发展的汇报片,汇报片展示了第三小学在市委、市政府的关注下,在同江市教育局的领导下,在全校家长的支持下,抓住机遇,砥砺奋进,取得的丰硕成果。

第二项观摩开放课,分四个会场共开放8节英语课,其中有两名菲律宾籍英语教师在主会场,6名中国英语教师在分会场。两名外教Vince和Bianca通过模仿真实的生活情境,全程英语授课,对学生进行了英语口语表达训练。标准地道的发音,幽默风趣的教学风格,轻松愉快的课堂氛围,寓教于乐。学生通过模仿他们的发音、停顿、节奏、重音,形成语感,奠定了坚实的英语学习基础。6名中国教师分别是崔晓颖、闫冰、方媛、矫杰健、刘颖、杜明远,她们不仅有高超的教学技艺,更有自己独特的教学风格,形成了独特的国际双语特色。


第三项由第三小学佟大伟校长面向家长做《解放思想  家校沟通》交流培训会。最后,第三小学“国际双语 筑梦未来”——英语教师团队教学开放日活动在校长与家长的愉悦、祥和的交流氛围中圆满落下了帷幕。


   “师指一条路,烛照万里程”,相信在同江市政府和教育局的坚强领导下,未来的征途中,第三小学一定会打造出更多的魅力课堂,绽放出更多的教研之花,为同江明天的教育发展做出自己应有的贡献。