中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>文化教育

第一中学召开2019年高考志愿填报指导大会

信息类别:[文化教育]    点击次数:[540]

为了更好的帮助各位家长和考生科学、合理的填报高考志愿,6月22日,第一中学在北楼四楼演播大厅召开了2019年高考志愿填报指导大会,参加今年高考的全体同学和家长分别参加本次指导大会;第一中学副校长于祥杰,教务处主任韩新民,教务处副主任路文进参加会议,会议由学生处副主任菅悦玖主持。

于祥杰副校长2019年普通高考批次和志愿设置出发,就高考批次、志愿设置、各批次说明及注意事项等四个具体方面进行了细致的讲解与分析,填报志愿需要根据自己的兴趣和能力填报,要合理定位,运用上下分段的方法理性地、合理地填报志愿。

韩新民主任重点交流了平行志愿的详细报考流程、注意事项、报考技巧等,给学生报考提出了五点宝贵的参考意见:一要遵从自我愿望;二要选好就读专业,三要考虑院校档次;四要考量院校地域;五要分析就业前景。并给出填报志愿技巧意见。

本次会议的召开让同学们及家长对高考志愿填报政策有一个深入的了解和认识,消除了学生在填报志愿过程中的疑虑和困惑,为考生填报平行志愿指明了道路。