中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>财政局

同江市财政局2018年会计监督检查公告

信息类别:[财政局]    点击次数:[421]

          为切实履行《中华人民共和国会计法》和《中华人民共和国注册会计师法》赋予财政部门的会计监督职责,综合治理会计信息失真等问题,按照《黑龙江省财政厅关于开展2018年度会计监督检查的通知》(黑财监[201897号)文件精神,同江市财政局于20188月至9月组织开展了2018年会计监督检查工作,对同江市环境保护局和第四小学2个单位的2017年财务管理、会计核算、财政资金使用情况进行监督检查,现将检查情况公告如下:

2018年会计监督检查发现违规问题金额合计96.22万元。有违反规定扩大开支范围;违规使用专项资金;会计资料不合规及原始凭证单据不全;会计科目核算不准确等问题。

针对检查发现的问题,同江市财政局依法下达了处理决定,相关单位按同江市财政局要求进行了整改,会计监督检查对行政事业单位加强财务管理,用好财政资金起到了积极推动作用。今后,同江市财政局将进一步加大行政事业单位的监管力度。