中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>财政局

同江市财政局关于2019年会计监督检查名单公示

信息类别:[财政局]    点击次数:[415]

         为履行财政部门法定会计监督职责,全面提升会计信息质量,并自觉接受社会监督,根据《黑龙江省财政厅关于开展2019年度会计监督检查工作的通知》(黑财监[2019]19号)要求,现将列入2019年会计监督检查单位名单和重点检查内容等事项公示如下:

一、会计监督检查名单

      1.同江市扶贫开发办公室

      2.同江市第二中学

二、检查的重点内容

重点检查各单位会计法、会计准则、财务规则和会计制度执行情况,具体包括:会计核算是否真实合法,信息披露是否充分完整,是否存在会计造假等行为;行政事业单位内控制度建设及实施情况等。本次检查以2018年的会计信息质量情况为主,必要时可以追溯相关会计年度或延伸检查相关单位。

、检查主要依据

《中华人民共和国会计法》、《财政检查工作办法》、《财政部门实施会计监督办法》、《黑龙江省会计管理条例》及相关政策法规。

四、联系方式

电话:0454-2927424