中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>队伍建设

同江市人民医院开展 “庆七一”助力扶贫大型义诊活动

信息类别:[队伍建设]    点击次数:[269]

“七一”来临之际,同江市人民医院党员干部在副院长黄文全带领下深入临江镇春华村开展助力扶贫“庆七一、送温暖”大型义诊活动。

6月28日7:30急诊救护车载着内科、普外科、骨外科、影像科等医疗专家及心电仪、血糖仪、超声仪、血压计医疗设备准时出发了。细雨连绵,天气不美,但丝毫没有影响市人民医院党员干部奉献热情,因为他们知道临江镇春华村的村民正在翘首等待着,等待着我们贴心的医疗服务和深切关怀。

8:45医疗队抵达目的地——临江镇春华村大队部,早已等候在那里的村民热情地和医疗队员打招呼,主动讲述病情。医疗队的同志们不顾一路奔波辛苦,亲切地和就诊群众交流沟通,耐心细致地为他们查体、测血压、测血糖、描心电、开处方、指导合理用药、合理膳食,向他们宣传防病治病知识。

在检查中,发现大部分群众患有不同程度的高血压、腰肌劳损及风湿关节炎等疾病,专家们针对这一情况分别为他们制定了合理的治疗方案和用药指导。义诊结束后,医疗专家深入到行动不便的贫困群众家中上门义诊,为他们做超声检查、测血压、血糖等,关心他们的生活和健康情况,并就健康饮食、规范治疗及各项优惠扶贫政策等进行耐心讲解、宣传。

此次义诊活动,收到了良好效果,方便了群众就医,解决了看病难问题,促进了脱贫奔小康进程。把党的温暖和关怀送到人民群众身边,同江市人民医院党员干部“热爱人民、乐于奉献”的优良作风,受到了临江镇驻村干部和群众的一致好评和高度赞扬。