中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>政务信息

残联党组联合卫国村党支部开展“庆七一 讲党课”主题党日活动

信息类别:[政务信息]    点击次数:[1317]

       201971日,是中国共产党成立98周年的伟大日子,市残联党组书记方长利带领机关全体党员深入街津口乡卫国村,与村党支部联合开展“庆七一讲党课”主题党日活动。街津口乡卫国村书记薛金昌主持了活动。

   “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”,活动一开始,卫国村驻村第一书记陆国涛带领全体党员重温了入党誓词,使党员牢记入党时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼。随后驻村第一书记陆国涛为大家讲了专题党课。

    残联党组书记方长利精心准备了课件,为全体党员作了题为《全面提高新时代党支部建设质量》的主题党课,从《中国共产党支部条例》制定背景和重要意义的理解、主要内容和聚焦解决的问题三个方面,逐章逐条对《中国共产党支部工作条例》进行了解读,增强了全体参会党员对《条例》的认识。随后,方长利书记表示,在今后巩固脱贫工作中,残联党组将继续发挥部门职能作用,一如既往为贫困户和村民提供高质量服务,为卫国村中各项事业发展提供支持。

活动结束后,残联党组书记方长利带领机关全体党员与村支部书记走访慰问了村里建档立卡残疾人贫困户,为他们送去了党的关怀。

       残联党组以“联学共建”为载体,积极参与主题党日活动,用实际行动向党的生日献礼!