中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>社会保障

佳木斯市就业局领导到同江市检查调研就业扶贫和就业统计工作

信息类别:[社会保障]    点击次数:[800]

    6月18日,佳市就业局副局长徐晓红一行4人到我市对就业基础工作、就业扶贫工作开展情况进行检查和调研。同江市人社局局长马明福,人社局副局长、就业局局长陆亚涛,向阳镇党委副书记孔令斌,社区工委主任张浩及各工作站站长陪同检查。


    徐晓红一行首先来到我市向阳镇同富村同富农业发展有限公司、巧手姐妹手工艺品农民合作社、有机蔬菜采摘园实地调研,听取村领导及扶贫车负责人介绍车间运转情况,了解车间运行模式、贫困户就业、产品销路等情况,并与车间工人亲切交流,详细询问他们的务工收入、生产生活情况。徐晓红说,脱贫攻坚关键是致富产业,建设扶贫车间就是为了增加贫困劳动力脱贫致富的门路,让贫困群众真正实现在家门口就业致富。要紧盯脱贫时序和群众增收,加快培育壮大扶贫车间,广泛吸纳贫困群众就业,切实拓宽群众增收渠道,坚决打赢打好脱贫攻坚战。


    检查调研组随后来到长安社区、和平社区实地检查调研,就业科副科长卢雨松对两个社区就业失业实名制登记证台帐、就业援助台帐等各类就业基础台帐进行认真细致地检查,通过“金保工程”系统比对各项就业基础台账信息,检验录入数据是否真实准确。检查调研组对各社区劳动保障工作站开展就业服务工作给予充分肯定。


    下午,检查调研组一行来我市就业扶贫办检查调研就业扶贫工作。佳市就业扶贫办副主任侯少军、劳务输出科副科长王东萍仔细翻阅了就业扶贫工作相关材料,对我市就业扶贫工作基础材料之完备感到满意,认为我市就业扶贫工作开展的比较扎实。


    随后佳市就业局领导听取了同江市就业扶贫和就业统计工作情况汇报,通过实地走访查看、查阅专项工作基础台账、听取汇报等形式,佳市就业局徐晓红副局长对我市就业扶贫和就业统计工作取得的成绩给予高度评价,并对我市下步就业工作提出以下几点要求:一是按照中、省、市就业扶贫问题整改台账要求,按时做好落实整改,逐项对标、逐项消除。二是加大扶贫车间挖掘力度,选树典型扩大宣传,鼓励扶贫车间积极吸纳建档立卡贫困户。三是继续完善各类基础数据台账,实施动态管理,确保数据信息真实有效。