中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>政务信息

打造两国艺术盛会 推动中俄文化交流

信息类别:[政务信息]    点击次数:[1920]

7月1日,佳木斯·同江第五届“中俄边境文化季”盛装启幕,同江与俄罗斯远东地区迎来又一次文化、体育盛会,开展“中俄边境文化季”活动,将再次为中俄两国民间文化、体育及经贸交流提供重要平台。

今夜的江城,灯光璀璨,彩色灯光交织的舞台上,“友好 合作 共赢”道出了两国民众心中共同的期盼。热烈激情的歌舞,激情四射的节目,彰显着中俄两国携手并肩,共谱中俄友好交流、合作共赢的美好愿景。在开幕式上,欢快喜庆的开场舞《欢庆腰鼓》、余音绕梁的歌曲《我爱你中国》、具有民族特色的《黎明的祈福》《呼萨 萨满神歌》,俄罗斯哈巴艺术团的演员激情演绎的《我们的卡佳》和优美的歌曲《百万种声音》,以及列宁区儿童艺术团带来的舞蹈《哥萨克的祈祷》,充分展现了俄罗斯人的热情与风采,让人领略到国际艺术的魅力,为夏日的同江增添了一份炫丽的异国色彩。

由犹太自治州模范舞蹈团演绎的《奥伊霞》将整场晚会推向了高潮,让在场的所有人真切地感受到两国人民无尽的情谊和绵绵不绝的热情。

文化,让发展更具活力;文化,让心灵更加贴近。活动期间,同江市将开展中俄音乐节、中俄艺术博览、中俄少数民族互访、中俄经贸招商等8个板块100项活动,搭建“民心相通”桥梁,织密亲诚友爱纽带。