中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>招商项目

二、玉米资源及重点合作项目

信息类别:[招商项目]    点击次数:[280]

 

玉米资源及重点合作项目

同江市属玉米耕种面积50万亩,亩产600公斤,总产量约30万吨,加之同江周边富锦、建三江管局、友谊等地区玉米播种面积,年耕种面积可达350万亩以上,总产量300万吨。主要品种有:德美亚1号、哲单37号、绥玉7号、绿单2号等。同江生态环境优越,玉米品质好,蛋白质、脂肪、淀粉、赖氨酸等指标高于其他地区,丰富的玉米原料资源,为发展玉米加工产业提供了广阔的平台。目前全市仅有一家玉米加工企业,主要产品有玉米糁、玉米粉、玉米胚芽油等。可依托同江丰富的玉米资源发展玉米产业链条。

重点合作项目:玉米系列食品加工项目、玉米浆干粉加工项目、玉米加工果糖项目、玉米淀粉及系列产品加工项目、玉米淀粉糖及氨基酸生产项目、木糖醇加工项目、玉米糖果项目。