中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>招商项目

一、水稻资源及重点合作项目

信息类别:[招商项目]    点击次数:[320]

 

水稻资源及重点合作项目

同江市土质肥沃、无污染、水质好,是“中国东北大米”之乡。同江辖区耕地面积575万亩,是国家级生态示范区和绿色食品基地市,全市水稻种植面积60万亩,亩产550公斤,年产量可达33万吨,150公里市场半径内的水稻年商品量可达500万吨以上。同江冬季寒冷,休耕有序,病原菌和害虫难以越冬,农业生产投入品低于全国平均使用量,确保了绿色食品的品质安全。全市建设国家级水稻、玉米、大豆绿色食品原料标准化生产基地3个共150万亩,绿色食品质量安全管理追溯系统可实现食品全程追溯,寒地黑土有机生态绿色食品品牌正在做大做强。主栽品种有龙粳21、龙粳26、龙粳29、绥粳3等优质品种,同江水稻品质优良,营养成分高,加工出的大米质优,口感好,各项指标均达到优质食用稻米的标准。

重点合作项目米糠综合利用加工项目、大米淀粉与食品级蛋白产业链开发项目、大米面膜项目、无菌包装方便米饭加工项目、糙米综合加工项目、保健功能性米乳饮料项目、大米休闲食品加工项目、营养复合米生产项目、营养方便面生产项目等。