中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>社区文化

省退役军人厅调研组莅临永庆社区指导双拥工作

信息类别:[社区文化]    点击次数:[246]

为进一步推进新一轮全省双拥模范县创建工作有序开展。75日,省退役军人厅常务副厅长谭士伟同志率调研组一行在政府副市长袁天才的陪同下,来到永庆社区,对社区双拥工作进行调研指导。

调研组简听取了社区关于退役军人服务站建设情况,翻阅了双拥工作各项软件材料,详细了解宣传教育和基层军民共建活动等情况。谭士伟同志对社区的双拥模范社区创建工作给予了充分肯定,同时就当前形势和辖区特点对社区双拥及其他工作提出三点意见:一是要高度重视双拥模范城创建工作。立足自身实际突出主题,创双拥品牌,营造良好氛围,围绕工作重心彰显特色等方面确定社区发展思路,保证双拥创建工作常态化持续深入;二是要重视当前其他重点工作。要切实抓好居民的教育宣传引导,做到创建志愿服务常态化;三是健全工作机制,完善工作制度,拓宽工作渠道,落实工作措施等多方面丰富社区双拥文化内涵,充分利用社区工作平台做好双拥共建、军地融合工作的成效和做法,从社会保障和退伍军人创业方面更好地支持广大优抚对象,使广大退伍军人进社区有归属感,提升社区双拥工作的质量和水平。