中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>社区文化

“不忘初心 牢记使命”政府市长讲党课活动

信息类别:[社区文化]    点击次数:[148]

78日,政府市长王金同志深入党建联系点文采社区,围绕“不忘初心 牢记使命”这一主题进行了专题党课辅导,政府副市长刘莉、政府党组成员谢鹏、社区党工委班子成员、同江镇党政班子成员、联学共建单位主要负责人、文采社区党支部委员、永胜村“两委”班子成员以及各社区党总支书记(负责人)共43名党员干部参加专题党课学习。

专题党课上,王金市长立足我市工作实际,从“什么是初心和使命?怎样不忘初心?如何牢记使命?三个方面深刻诠释了共产党人应该具备什么样的初心和使命,阐述了各基层党组织和广大党员应该具有什么样的使命感和责任心,以及作为共产党人应该怎样去为居民百姓服务。

王市长指出,守住初心就要坚定理想信念,牢记服务宗旨,正确行使权力,转变工作作风。同时强调,牢记使命就要履职尽责,忠于职守;要大局运筹,点滴做起;要深虑长远,矢志不渝。

王市长要求,作为党员,要站在更高的政治高度考虑工作,立足本职岗位干好事业;要换位思考,站在群众的角度考虑工作,解决问题;要转变工作作风,严抓实干,以务实进取的精神为人民服务。

会后,党工委书记徐芳代表参会单位及党员干部就下步工作,作表态发言,一是尽快消化理解党课内容,深入思考如何行使自己的使命;二是提高站位,统一共识,以群众观、大局观指导基层工作;三是转变作风,发挥党组织和党员的作用;四是抓住重点,突破难点,以基层治理、文化引领等工作为突破点开展服务;五是创新方法,狠抓落实,运用方法论和创新思维指导具体工作。

此次党课活动,即是一堂增强党性的教育课,深入浅出地讲出了不忘初心、牢记使命的必要性,使党员干部从思想上找到了差距,从行动上找出了不实,从作风上找到了不足;又是一堂党建学习的辅导课,为基层党建工作开展画出了行动路径图,指明了工作方向;同时也是一堂方法论的指导课和基层工作业务的培训课,使广大党员干部从中汲取到了今后抓党建、促发展、促服务的工作方法。