中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>应急管理局

同江市应急管理局举办2019年全市灾害 信息员业务培训班

信息类别:[应急管理局]    点击次数:[278]

为进一步增强同江市减灾救灾能力,规范灾情上报管理,全面提高灾害信息员工作能力与业务水平,710午,同江市应急管理局举办了2019年灾害信息员业务培训,全10个乡镇9个社区灾害信息员102人参加此次培训。

本次培训采取集中授课讲解的形式进行,培训内容主要包括:如何做好灾情报送管理工作、灾情信息报送常见问题解读、报告灾情需注意什么如何手机报灾APP使用手册等相关业务。同时对我们实际灾情管理中存在的问题进行了梳理,强调报灾的时效性、准确性、规范性。

通过此次培训,灾害信息员全面了解了防灾减灾救灾工作的责任意识、法规意识,切实提升了信息员队伍素质与灾情信息报送管理工作水平,更为汛期的灾情上报工作、减灾救灾工作打下了坚实的基础。