中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>八岔乡

五十年弹指一挥,再聚首青春依旧!八岔赫乡举办欢迎杭州知青返乡活动

信息类别:[八岔乡]    点击次数:[294]

 7月20日,八岔赫哲族乡成功举办了“欢迎杭州知青返乡五十周年”活动,赫哲族村民们盛装出席,与知青们热情相拥,欢跳起赫哲族“温吉尼”,热烈欢迎曾为八岔做出重要贡献的杭州知青们重返第二故乡。

 欢迎仪式上,市委常委、统战部部长董建民讲话

 市委常委、八岔赫哲族乡党委书记高学智致欢迎辞,高学智同志代表乡党委、政府、全体党员干部和八岔的父老乡亲对各位当年的知青同志们的到来表示最热烈地欢迎,并对知青们一如既往地关心、支持、参与八岔建设表示最衷心地感谢!并向知青们赠与《八岔村志》,希望之后知青们能将当年的青春岁月共同分享,共同续写这本乡村历史。

 傍晚,同江城区部分赫哲族代表和八岔村民间艺术团演员们共同为杭州知青们送上了一场视听盛宴,表演了精彩的文艺节目。

 重温峥嵘岁月,再叙八岔情谊。演出后进行了篝火联欢,当地代表与知青代表共同点燃木堆,乡亲们与知青们围着火堆欢快地跳着唱着,期间还特意制作品尝赫哲族独具一格的美食“塔拉哈”。

 多彩七月,热情似火,我们热诚地欢迎杭州知青们能常回来走一走、看一看,走走当年走过的路,看看当年共同奋斗在这块热土上的父老乡亲,亲身感受八岔发生的巨大变化,八岔始终会敞开胸怀,恭候每一位知青的归来!