中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>工作动态

妇幼保健院迎接外地同仁参观学习及中国妇幼保健协会专家莅临指导

信息类别:[工作动态]    点击次数:[306]

7月26日上午,中国妇幼保健协会县级工作委员会主委李长卿及明水、庆安、杜蒙、鸡东、富锦5个县卫生健康局主管妇幼保健工作的领导和妇幼保健院负责人一行到市妇幼保健院开展妇幼保健创新发展工作经验交流。首先进行院内业务科室参观指导,在参观指导过程中李长卿主委对我市妇幼保健院存在的一些问题做出评估并提出了建设性意见,指明了妇幼保健院今后的创新发展方向和功能定位,并对取得的成绩给予了肯定。

参观结束后市妇幼保健院召开了以创新发展工作为题的研讨会,市卫生健康局副局长牟洪文代表卫生健康局参加了会议。会上,妇幼保健院毕叶丹院长就全市的概况及妇幼保健院的基本情况做了介绍,并向李长卿主委汇报了目前妇幼保健工作业务开展情况和所遇到的难题,李长卿主委提出:“要打造全生命周期的群体健康服务理念,以临床为依托,充分体现以妇女儿童为中心,保健与临床相结合,在整体发展的基础上,加强保健专科建设,突出保健优势,根据职能任务、群众需求和机构业务发展需要设置科室”,随后与其他5家保健院进行了业务开展情况的交流和经验分享。

通过此次其它5个市县同仁到我市的交流学习和中国妇幼保健协会专家的指导,进一步加强我市妇幼保健卫生服务能力建设,有力促进了我市妇幼保健服务综合业务水平的提升