中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>队伍建设

同江市人民医院骨外科技术再攀新高为患者带来实惠

信息类别:[队伍建设]    点击次数:[198]

患者孙喜富,男,62岁,同江市青河镇红星村村民,因“腰椎管狭窄”入住同江市人民医院骨外科接受治疗。8月1日,在李国良主任亲自主刀及颜凡霄副主任、张子建、翟长海等医师配合下予以切开间盘摘除椎间植骨融合钉棒系统内固定减压手术,现效果良好,患者可正常下床活动。

孙喜富患有腰腿疼痛已5年,近日突发腰部剧痛,活动、咳嗽和排便时加重并伴发左侧臀部疼痛麻木,急由家人送入骨外科就诊。经查,确诊为腰4,5间盘突出伴椎管狭窄,需给予手术治疗。8月1日9:40,手术在C型臂定位下开始了,术中发现患者脊髓有生理变异,脊髓后部紧邻神经有粗大血管伴行并粘连,李国良主任沉着应对,血管松解,小心剥离、结扎,及时得当的处理降低了手术风险,避免了术中大出血的发生。在场医生及麻醉医师、手术护士紧密配合,在经历了3小时20分钟后,取得了手术的圆满成功,术后患者腰骶痛及上臀疼痛立竿见影消失。

骨外科每一项新技术的开展都凝结了李国良主任及骨科医护们的辛劳和担当,每一项新技术的开展都在为患者创造着美好的健康之路。

风劲潮涌、自当扬帆破浪,任重道远、更需策马扬鞭。骨外科同仁们将以饱满的热情及昂扬的壮志不断创新发展、开拓进取,为保障同江市人民群众身体健康贡献力量和责任。