中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>民政工作

文明祭祀 绿色中元

信息类别:[民政工作]    点击次数:[199]

为了进一步加强精神文明建设,践行社会主义核心价值观,优化良好服务环境,群众过一个文明、环保、安全的中元节,树立文明祭祀新风,确保中元节祭祀安全有序进行,近日同江市殡仪馆开展了“文明祭祀、绿色中元”文明奉献活动活动。


 

殡仪馆全体员工打破以往正常轮流值班制度,自愿放弃轮休时间,从早5点一直工作到下午5点,开展园区内环境卫生整治,维修设备设施。连日来,共清除、平整院内杂草1000平方米,整修甬道620延长米,维修焚烧室4个、祭奠室4个,同时,在馆内挂宣传条幅、在公示板及寄存室张贴文明祭祀倡议书、温馨提示等方式,积极宣传“保护环境、低碳祭祀”的理念,引导居民破除陋习、文明祭祀,不随处焚烧纸钱,自觉树立文明祭祀的新风尚,用文明行为扮靓文明城市,为推进“美丽江城”建设作出积极贡献,深受广大群众的称赞