中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>政务信息

做好城区排涝工作 保障汛期排水畅通

信息类别:[政务信息]    点击次数:[810]

进入汛期以来,我市各部门积极奋战在防汛一线,在市区,市排水处24小时坚守待命,防止短时强降雨造成城区内涝,保障城市安全。

在大医院东侧,市排水处的工作人员正在紧张进行道路积水清理工作,他们不仅要保证道路周边雨水收集口的畅通,更要保证各低洼巷道居民家中无积水现象,这已经是他们连续工作的第三天了。

据了解,为切实做好城区内的排涝工作,市排水处出动了钩机、铲车及大小排涝车辆10余台、应急抢险排涝人员50多人、发电机组14台、潜水泵26台,保障市区安全稳定的度过汛期。

在我市雨水泵站,排水处的工人们正在紧张的将方渠排水管线内的积水抽排至最低水位,将抽排出的垃圾清掏清运至垃圾填埋厂,加速市区低洼路段积水的流速,为排水设施的安全稳定运行提供了保障。