中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>时政要闻

国家口岸调研组到我市调研

信息类别:[时政要闻]    点击次数:[1869]

8月9日,国家口岸管理办公室副主任党英杰一行到我市调研铁路口岸开放验收工作,市委常委、政府副市长李忠及各相关部门负责人参加调研。

调研组实地查看了铁路换装站、铁路查验大楼、口岸西部作业区等地,听取了相关工作汇报。同江地理位置独特,资源丰富,北隔黑龙江与俄罗斯犹太自治州和哈巴边区遥遥相望,现已形成水路、公路、铁路等多种运输交通体系,是黑龙江省沿边开放带的三大节点口岸之一。下一步,我市将继续加大口岸建设力度,高质量完成铁路口岸开放验收工作,加快推进同江港口岸扩大东部作业区验收工作,进一步构建更高水平的开放型经济,为当地经济发展作出更大贡献。

调研组对我市口岸对外开放建设工作给予充分肯定,希望在对外开放和口岸建设工作中,要研究透、运用好国家相关政策,充分结合地方实际,针对存在的困难和问题,进行细致整理和深入研究,进一步提高工作成效。