中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>政务信息

抗洪抢险闻“汛”而动 风雨中你们的身影最美

信息类别:[政务信息]    点击次数:[1475]

近日,松干堤防改线段出现险情,市消防救援大队闻“汛”而动,迅速集结抗洪抢险突击队,火速赶赴抢险现场。

到达现场后,消防员们迅速分工,队长带头冲在一线,拿起铁锹装砂石、运石子、扛沙袋对管涌进行及时封堵,一袋袋石子在他们手中接力,快速传递到急需处置的险情处。消防员们的裤子、衣衫,甚至脸上都沾上了泥土,但他们毫不在意。在抗洪抢险一线,突击队里年纪最小的消防员只有19岁。他们的肩上不知已扛过多少个砂石袋,但他们仍继续努力着,心中只有一份信念,那就是快点儿,再快点儿,一定要将险情快速消除。天空淅淅沥沥的下起了小雨,经过大家的连续奋战,险情得到妥善有效控制。午饭时间,消防员们或靠着砂石或相互依靠稍事休息,消险加固作业还要继续,不少消防员混着雨水吃起饭来。

在抗洪抢险一线,消防员们与时间赛跑,他们的眼神坚毅,在一声声呐喊和军歌中又立即投入战斗。也许他们身体不是最强壮的,党和人民的使命早已融入了他们的筋骨,让他们在险情面前攥指成拳,扛起责任,擎起希望,在大堤上高扬起了永不褪色的先锋旗帜,构筑起一道道钢铁“防洪墙”。