中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>政务信息

市残联召开2019年残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新常态化工作启动会议

信息类别:[政务信息]    点击次数:[1299]

  全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作(以下简称动态更新工作)是残疾人事业基础工作的一项重要内容,更是加快残疾人小康进程的主要抓手,通过开展动态更新工作,可以及时掌握上一更新年度残疾人基本服务状况和需求信息数据,为国家科学决策、制定残疾人政策提供依据,为扶贫攻坚工作提供数据支撑。

  为贯彻落实上级残联《关于认真做好2019年残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作的通知》的精神,市残联于815日召开了动态更新常态化工作启动会议,安排部署我市2019年动态更新工作,并进行相关业务培训。

   会上,方长利理事长指出,上级残联对动态更新工作非常重视,任务指标更加细化,大家要提高认识,认真对待。针对今年动态更新工作,方理事长提出了四点要求:一是统一思想,提高政治站位;二是加强宣传,营造良好工作氛围;三是严明纪律,确保信息数据精准;四是克服困难,圆满完成工作任务。副理事长陈金霞希望大家共同努力,按照要求,实事求是完成工作任务。

   组联办动态更新工作负责人为残疾人专职委员逐条逐项地讲解了动态更新残疾人登记表中的各项指标填写要求,并针对学员提出的问题进行了现场答疑。

   通过培训,使大家进一步认识到动态更新工作的重要性,以及2019年动态更新工作的新要求,基本上掌握了表格的指标逻辑关系,填写要求,为下一阶段全面高效做好入户调查登记工作奠定了坚实基础。康复、就业科室负责人及各乡镇社区残疾人专职委员参加了此次会议。会后,将开始信息采集和录入系统工作,按照时间节点,1010日,此项工作将全部结束。