中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>政务信息

同江市市场监督管理局召开2019年医疗服务价格重点治理提醒告诫会

信息类别:[政务信息]    点击次数:[1146]

为贯彻落实《市场监管总局关于开展医疗服务价格重点治理的通知》(国市监竞争[2019]116号)文件要求,将医疗服务领域价格监管工作落到实处,同江市市场监督管理局日组织召开了全市医疗服务价格政策监管提醒告诫会。同江市人民医院、同江市中医医院、市属各乡镇卫生院、市妇幼保健院、疾病防控中心等十余家单位代表参加了会议。

随着机构改革不断深入,原物价局价格价格监管职能划转到市场监督管理局。会上解读了市场监管部门加强医疗服务领域价格监管工作的各项政策,通报了医疗服务价格执行中存在的问题,对参会的各公立医疗单位执行国家价格政策进行了提醒告诫,送达了《医疗服务价格提醒告诫函》

会议要求各医疗单位要统一思想,充分认识规范医疗服务价格行为的重要性,强化自律意识各单位要认真开展自查自纠,不断提升诚信经营、价格规范的服务理念。

后,市场局常务副局长陈宪明强调市场监管部门今后会全力以赴做好医疗服务价格监管工作,进一步规范经营者的价格行为,提高价格信息的透明度,畅通投诉举报渠道,切实把涉及民生价格监管工作落到实处。