中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>社区文化

佳木斯市委常委、组织部长刘立民同志到繁华社区调研指导城市基层党建工作

信息类别:[社区文化]    点击次数:[321]

818日下午,佳木斯市委常委、组织部长刘立民同志到繁华社区调研指导城市基层党建工作,同江市委书记许德东同志、市委常委、组织部长梁东升同志陪同调研。

刘部长边看边听取了同江城市基层党建工作整体推进情况的汇报。详细了解了我市通过建立“组织体系、责任体系、联动体系”,运用“三双”“联学共建”活动载体,落实“包点、进点、蹲点、巡点”等措施,推进城市基层党建工作的具体情况,以及城市社区现行机构设置运行情况和“一社一品”特色服务品牌。

随后,刘部长对社区“一站三中心”服务场所进行了实地踏查,就社区活动室、“佳缘交友”服务平台、“8212345”便民服务热线运行等情况进行了深入的探讨和交流,十分关切社区的人员配置、日常工作量以及薪资待遇情况,对我市城市基层党建工作的重视程度、城市社区人、财、物投入力度以及城市基层党建工作开展得务实扎实、服务职能发挥有力等工作成绩给予了充分的肯定和较高的评价。

刘部长指出,要进一步加强与各职能部门间的沟通协调,完善“8212345”热线服务平台运行机制,完善“接单”“派单”“办单”“督单”服务流程;要进一步提高热线平台技术与服务水平,探索将社会治理与现有热线服务平台进行有效衔接;要谋划智慧社区、智慧城市建设,进一步提升服务治理能力。同时强调,要继续以“三双”“联学共建”活动等载体为抓手,扎实开展好城市基层党建工作,充分夯实城市基层党建示范县级市创建工作基础。