中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>队伍建设

同江市人民医院开展系列活动庆祝第二届中国医师节

信息类别:[队伍建设]    点击次数:[268]

2019年8月19日是第二届“中国医师节”,为大力弘扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神,进一步增强医务人员职业荣誉感、自豪感,同江市人民医院开展系列活动庆祝第二届中国医师节的到来。

8月12日,医务科科长惠龙带领内科、骨外科、普外科、感染科、五官科、中医科等科室业务技术骨干医师在东北亚广场举行大型义诊活动。免费为市民检查身体、测量血压、血糖,进行健康生活及卫生保健常识的宣传、指导,为他们答疑解惑。接诊市民80余人次,免费测量血压50余人次,测血糖40余人次,发放健康宣教资料120余份。

8月15日14:00,同江市人民医院召开离退休医师代表座谈会。会上,医院领导及新、老医师们就人才队伍建设、学科建设、医疗体制改革等多方面进行热烈探讨和互动交流。老一辈同仁们畅所欲言,踊跃为医院发展建言献策。

座谈会结束后,院长武力军带领相关领导及医务科、护理部共同亲切慰问老院长李元贵,送上节日的问候和真诚的祝愿,愿老领导身体健康,晚年幸福。

8月16日下午14:00,在七楼会议室隆重举行了心肺复苏技能比赛,10个参赛科室,20名选手,在评委公平、公正、公开的监督和评审下,经过笔试及心肺复苏技能操作,最终有6支代表队:普外科、传染科、骨外科、内二科、妇产科及急诊科脱颖而出,分别获得一、二、三等奖,整个比赛过程严谨有序、选手们反应敏捷、操作熟练、沉着冷静。彰显了青年医师的工作实力和良好的精神风貌,达到了临床技能竞赛的预期效果。

8月19日10:50,在门诊大厅进行了对心肺复苏技能比赛及病历评比获奖人员颁奖,大红的荣誉证书激励和鼓舞着医务工作者不忘初心、大医精诚、拼搏进取。随后,院长武力军带领全体医师重温医生宣言,庄严宣誓。健康所系,性命相托,铿锵的医生誓言在大厅回荡,传递着仁爱、传递着奉献,神圣的使命召唤大家在敬佑生命的广阔舞台上大显身手。

岁月不居,天道酬勤。同江市人民医院全体医务工作者将以昂扬的工作热情、大爱无疆的奉献精神,更好地为患者服务,为保障全市人民健康做出更大贡献。