中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>社会保障

同江市举办第七场就业扶贫专场招聘会

信息类别:[社会保障]    点击次数:[340]

    初秋八月,秋意渐浓,细雨绵绵,却丝毫没有影响到我市求职人员急切就业的热情。8月16日,同江市第七场就业扶贫专场招聘会在就业和社保中心4楼如期召开。


    招聘会前,市就业局工作人员多方位了解我市企业用工缺口,同时深入企业挖掘适合农村贫困家庭劳动力就业特点的用工岗位,通过电视台、广场大屏幕、社区平台、村劳动保障平台、扶贫工作微信群、微信朋友圈等形式进行大力宣传,确保各类求职人员能够及时知晓招聘会信息进场求职。

         

    参加此次招聘会的企业有,健晟星期天火锅、同泰国际水汇、惠泽公司、好孕妈妈、时尚发艺、巅峰科技、尚之源木业、第九车间、平安保险、诚信物业、采石场等17家企业共提供300余个岗位供求职者选择,岗位涉及火锅店服务员、洗车工、物业保洁、更夫、月嫂、采石场工人、车间生产工、美发学徒、洗浴服务员(房嫂、保洁)等职业,符合不同年龄和不同层次的求职者的需求。

    经统计,参加本场招聘会的求职人员有70余人,现场发放各类用工宣传单300余份。最终,20名求职人员在活动现场与用工单位达成初步用工意向。