中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>政务信息

奋斗见证峥嵘岁月 知青果园扎根第二故乡

信息类别:[政务信息]    点击次数:[1179]

818日,向阳镇奋斗村早早地敲起锣鼓、扭起秧歌迎接60年前来到奋斗村的两届下乡知识青年重返第二故乡,共同回忆以往的峥嵘岁月,一起见证知青果园扎根第二故乡。

60年前,52名知青响应国家号召来到奋斗村,在那蚊虫叮咬的炎热夏季,寒风刺骨的寒冷冬天,知青们开荒辟地,兴村创业。奋斗村的每一块土地都有他们辛勤劳作的身影,他们为奋斗村的发展,洒下了无私的汗水,贡献了智慧力量和美好青春。

知青们共同参观了知青展览馆、知青果园,共同追忆难忘的激情岁月,感受奋斗村在组织党建、生态乡风文明等多方面的发展变化,并与家人一同实名认领了知青果园的72颗果树苗。

岁月的长河,消逝了容颜,却抹不掉珍贵的记忆。几十年的时间过去了,很多事记忆已经模糊,但是对于他们来说记忆深刻的,就是不管他们来自哪里,他们都曾拥有一个共同的名字——知青。