中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>时政要闻

市长王金检查城区排水和道路修复进展工作

信息类别:[时政要闻]    点击次数:[1738]

820日,政府市长王金对城区排水和水毁公路进行现场检查,政府副市长伞国林参加检查。

王金来到俄罗斯风情园,详细了解公园积水、排水情况。王金指出,要加快排水速度,科学调度排水设施,重点做好堵点通畅、管网清淤工作,确保积水排解工作高效开展,避免积水对园内树木成活带来影响;要保护好公园内的基础设施,强化电源管控、警戒设立,避免发生次生隐患问题。王金表示,要坚持问题导向,结合本次排水工作,系统梳理易积水路段情况,通过增设排水管道、设施强排设备等方法进行改善提升,切实提升城区排水能力。

在哈鱼岛公路冲毁段,王金听取了交运部门的情况汇报。王金要求对危险路段要加强巡查守护,设立安全警示标志,制定科学合理的修复方案,积极做好水毁公路保通修复工作,确保口岸通关通畅。

王金还结合近期水情、雨情形势,对全市中小河流排水调度、物料摆布、应急加固等工作进行了安排部署。