中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>社区文化

东方社区召开“新时代文明实践站”建设工作部署会

信息类别:[社区文化]    点击次数:[233]

为深入贯彻落实《中共同江市委办公室关于印发〈新时代文明实践中心建设工作方案〉的通知》相关文件精神,加强和改进社区精神文明建设和意识形态工作,东方社区于821日召开“新时代文明实践站”建设工作部署会。

大会介绍了文明实践站的指导思想、工作目标、实践方式、活动形式等内容。同时强调要做好阵地建设,利用“五大服务平台”、整合各种资源、创新方式方法,以群众需求为导向,开展形式多样的志愿服务活动。鼓励人人争做社会主义核心价值观的践行者、良好社会风尚的引领者,提升辖区居民的道德水平和文明素养。

“文明是最美的风景,志愿者是风景里最亮丽的色彩”,东方社区将不断健全完善工作机制,结合社区特色服务品牌,积极发挥文明实践站的作用,让建设新时代文明实践的号角“声”入人心,将更多丰富多彩的志愿服务送到百姓身边。