中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>时政要闻

市长王金检查指导防汛工作

信息类别:[时政要闻]    点击次数:[1491]

821日,政府市长王金深入乐业镇同胜村莲花河屯寒东河桥及莲花河堤防检查指导防汛工作,市委常委、宣传部长王斌,政府副市长张志文及各相关单位负责人参加检查。

王金详细了解河流水位变化情况,认真听取了村屯加固防洪堤坝、排除内涝等防汛救灾情况介绍,并就当前防汛救灾工作提出具体要求。王金强调,保护人民群众生命安全是头等大事,要始终把防汛救灾工作作为一项重要的政治任务,牢牢抓在手上、扛在肩上、落实在行动上。目前,我市防汛工作形式依然严峻,各单位各部门要正确研判形势,保持清醒头脑,认真贯彻落实宁可十防九空,不可失防万一的工作理念,抓好防汛各项工作。要把确保广大人民群众生命安全放在首位,深入细致排查隐患,及时加固险工弱段,提前做好人员转移预演预判,确保不发生人员伤亡。要密切关注水情、汛情,及时准确报送信息,为抢险救援工作赢得主动。要采取有力措施,重点抓好汛期安全生产工作。同时,要建立高效顺畅的应急指挥系统,确保步调一致,形成合力。要始终保持战斗状态,主动配合,协同作战,全面打赢防汛抗洪、抢险救灾攻坚战。