中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>乡镇信息

同江镇召开人民调解员培训会

信息类别:[乡镇信息]    点击次数:[216]

8月23日下午2点,同江镇在五楼会议室召开人民调解员培训,邀请同江市司法局原法律援助中心主任于春梅对最新土地承包法进行解读,会议由同江镇常务副镇长张健主持,全体镇干部、各村老三位与村调解员参加。

于春梅主任精心准备了培训课件,从土地承包法的背景、集体土地所有权、土地承包权、土地经营权几个方面入手,深入解读了所有权、承包权、经营权‘三权’分置、经营权流转的最新土地承包政策。讲课过程中,深入浅出,理论与实例结合。讲到涉及村民切身利益的方面,如:土地流转的方式、耕地的承包期届满后再延长三十年政策、征地补偿、土地承包经营权继承等问题,还引起了大家的热烈探讨。会议结束后,镇村干部听课热情依然不减,向于主任咨询一些问题。

会议最后一项,同江镇主管司法的张健副镇长围绕“法律明白人”培养工作,对各村干部进行动员,宣读了同江镇“法律明白人”培养工程实施方案,要求各村尽快落实方案,尽早选出符合条件的“法律明白人”培养对象。