中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>政务信息

同江市审计局开展“《黑龙江省法治宣传教育条例》施行一周年”主题学习宣传活动

信息类别:[政务信息]    点击次数:[1575]

为贯彻落实全面依法治国基本方略、加强法治宣传教育、提高公民法治素养、增强全社会法治意识,审计局积极落实我市依法治市办相关工作要求,开展了“谁执法谁普法 谁服务谁普法 谁主管谁负责-《黑龙江省法治宣传教育条例》施行一周年”主题学习宣传活动。

一是深入学习宣传贯彻审计法律法规,推进法治机关建设。通过视频转播收看经济责任审计两办规定专题讲座,围绕医疗卫生审计、大数据审计等内容进行研讨,使审计人员能够全面掌握审计法律法规的内容和实质,正确行使审计监督职权,严格依法审计,自觉规范审计行为。

二是组织本单位审计专业法律知识培训考试,提高审计工作质量和水平加强对法律法规的理解、把握和运用水平,增强依法审计的能力,提高审计执法水平。 

三是强化审计干部终身学习的思想观念,自觉提高学法意识做到真学、真懂、真用,不断提高审计队伍的政治素质、法治素质、业务素质,真正做到依法审计,依法处理处罚,依法维护经济秩序。