中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>政务信息

水毁公路存隐患 冒雨抢修保畅通

信息类别:[政务信息]    点击次数:[1576]

今年入汛以来,同江市连续降雨,致使江水上涨,三村至哈鱼岛路段出现险情。同江市多措并举,加大公路水毁抢修复建力度,冒雨抢修,确保群众出行安全畅通。

8月22日,在同江市国道G221哈同公路6K+500段至11K+300段,施工人员正冒大雨,紧急抢修水毁道路。

今年59岁的王兆运是哈同公路三村镇至哈鱼岛段的道班长,这已是他连续指挥运料的第7天,每天披星戴月、早出晚归,为的是早日将这条被江水冲毁的公路抢修好,确保道路安全畅通。

根据“先畅通,后修复”的抗灾保通原则,市公路管理站组织应急抢修人员,调动各种应急设备,及时清除路面塌方,填筑损毁路基,及时修复水毁公路。截至目前,该段出动养路人工30余人,运输车辆34台,工程机械8台,累计用料3500立方米。