中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>政务信息

同江以桥聚业 “五大产业集群”呼之欲出

信息类别:[政务信息]    点击次数:[1394]

近年来,同江市把大桥建设作为对俄开放的新引擎和经济崛起的新支点,围绕“一桥跨两区”,谋划桥头两端园区产业布局,重点打造农副产品加工、木材加工制造、能源及化工、国际物流和进出口产品综合加工五大产业集群。

随着大桥开通在即,众多商家纷纷慕名而来,国储能源化工、中林集团、中燃集团等国内500强及行业龙头企业纷纷看好同江发展前景,到同江实地考察,对接项目。目前,同江市已与国储能源化工、北京兴起金公司、中硅融德集团、广东源涌生物科技等25家企业签订了投资合作协议。作为落地同江的第一家“国字号”企业,中国国储能源化工集团入驻同江后,正在积极推进能源储运园区、综合服务中心园区、能源化工码头等项目。

大桥的建设也给俄罗斯企业带来无限商机,助推两地企业实现更大发展。

当前,同江正紧锣密鼓推进口岸同步对外开放、货源组织、桥头经济区建设等工作,一个真正的“大桥经济”时代即将喷薄而出,腾起巨浪,奔向更加美好的未来。