中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>政务信息

我市举行“未成年人权益保护热线”挂牌仪式

信息类别:[政务信息]    点击次数:[1626]

为不断推进平安校园和法治校园建设,有效推动构建校园安全管理、未成年学生权益保护工作机制,更好地落实最高人民检察院和教育部工作要求,92日,市检察院和市教育局联合举行市中小学及幼儿园 “未成年人权益保护热线”挂牌仪式。

此次活动是落实黑龙江省检察院和省教育厅联合签发的《关于落实“一号检察建议”加强检教配合的实施意见》的决定,于今年91日至101日在全省幼儿园、小学、初中、高中举行悬挂“未成年人权益保护热线”牌匾活动。通过检察机关与教育部门配合,实现低成本、短时间、广覆盖、高效率向未成年人及家长进行宣传的目的,方便了受侵害未成年人及其家长投诉的同时,又能对潜在的犯罪嫌疑人起到警示和威慑的双重作用。

挂牌仪式后,相关部门负责人还一起参观了校园、校史馆等地。各学校、幼儿园表示将发挥职能作用,加强教师职业道德水平及法制观念,提高师生、家长的法制宣传教育渗透力度及覆盖范围,做好未成年人的学校保护工作。