中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>社区文化

永庆社区拆除违建 助力小区改造

信息类别:[社区文化]    点击次数:[101]

为进一步加强城市管理,改善居民的生活环境,提高城市文明程度。95日上午,经市委办统一协调安排,永庆社区联合城市管理综合执法局、市交警大队、电业局、小区物业等相关部门20余名工作人员,针对江都花园小区内乱搭乱建、乱堆乱放等安全隐患问题开展专项整治行动。调动铲车、运输车辆等设备对违法建筑予以拆除,拆除违建乱搭4处、清理面积五十余平方米。

江都花园小区属于典型的“三无小区”,居住着215户居民。以前由于小区物业缺失无人管理,导致小区多处公共用地被圈占、部分居民在小区内私搭乱建,严重影响了小区容貌和居民正常生活,小区居民抱怨日增,也迫切希望改变小区生活环境。今年年初社区工作人员前后十余次入户走访,通过与居民面对面交流谈心,将居民对私搭乱建等违建现象一一反馈,得到了上面领导的高度重视,同时通过与违建业主的多次交流沟通,得到了充分的理解与支持,从而使得在整个拆除建筑的过程中无一起纠纷,确保了小区改造工作的顺利进行。

此次专项整治活动,提升辖区居民的认同感、归属感、幸福感,通过环境卫生整治、拆除乱搭乱建等一系列动作,让小区焕然一新,辖区居民生活品质得到大幅度提升。