中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>时政要闻

我市收听收看全省“防风险、保安全、迎国庆”安全防范工作电视电话会议

信息类别:[时政要闻]    点击次数:[897]

96日,全省“防风险、保安全、迎国庆”安全防范工作电视电话会议召开。市委常委、政府副市长李忠,政府副市长李伦在我市分会场收听收看会议。

会议指出,要认真贯彻习近平总书记的重要批示要求,以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,全力推动防范化解重大安全风险责任和措施落实,坚决防范遏制各类事故和各类突发事件,坚决打好国庆期间安全生产和公共安全风险防范攻坚战,努力为新中国成立70周年营造安全稳定环境。

会议强调,要准确分析研判当前安全生产和公共安全形势,切实增强做好国庆期间安全防范工作的政治自觉和行动自觉。要加强组织领导,严格落实责任,强化应急处置,筑牢安全防线,守住安全底线,全力保障社会安全稳定大局。

会后,李忠要求,各相关部门要及时梳理全市安全风险领域风险点,对风险点要加强预判,制定风险隐患治理方案;要加强校园安全监管,严格落实省市安排部署;公安部门要做好两节期间安全工作,重点加强巡逻和道路安全管理;应急管理局要抓紧筹备召开我市防风险、保安全、迎大庆的工作会议,严格落实各行业领域安全具体工作,做到再安排再部署,要认真落实好此次会议精神,确保我市安全生产工作持续稳定。